Extraits de presse
Jean-François REVEL, Le Point
…L’excellente idée de Philippe Gillet qui, (…) compile et commente des récits de voyages du XVIe au XVIIIe….
Jean-Jacques LEVÊQUE, Le Figaro Littéraire
… L’un des livres les plus croustillants, les plus savoureux, les plus subtils que l’on puisse trouver en la matière… (Il) a cette vertu des grands textes, qu’il est aisé à parcourir et aimable à retrouver…
Bernard FRANK, Femmes
…Ce qui (fait) en ce moment mon bonheur : « Le Goût et les Mots » de Philippe Gillet, essai astucieux sur la littérature et la gastronomie…
Marcel BIZIAUX, La Quinzaine Littéraire
…Un des livres les plus savoureux qu’ait inspiré cette année la littérature non pas gastronomique mais culinaire…
François REYNAERT, Libération
…On put grâce à (…) Philippe Gillet, spécialiste des mets et des vins des XVIe et XVIIIe siècles, s’offrir une de ces formidables leçons sur l’histoire du Grand Siècle…
Lucien DEGOY, L’Humanité
…Philippe Gillet nous apprend à être français à table…
Yolaine de la BIGNE, France-Info
« Soyons Français à table » de Philippe Gillet…. Passionnant ! C’est de l’érudition que l’on dévore à pleines dents !